임산부들은 모두 필라테스 하세요~! 꼭요~!
이상희3( 여, 30세, 대전 중구 중촌동)

질  문 : 슬리밍행사에서 좋은 성과로 입상하셨는데요 비결이 뭐에요?

이상희님 : 필라테스와 식이요법?? 이라고 할까요. 일주일에 3회 꼬박꼬박 필라테스를 했구요. 먹는 양은 크게 줄이지 않았지만 매일매일 고구마와 미역을 먹어오고 있습니다.
이 방법이 효과를 낸 것 같습니다.

질  문 : 이상희님 필라테스를 시작하신 계기나 목적이 있다면요??

이상희님 : 아이를 출산하고 산후조리 차원에서 시작하였죠. 뱃살이 많이 빠진다고 해서 해보기로 했습니다.

질  문 : 어느 부분이 제일  슬리밍해졌죠?

이상희님 : 몸의 사이즈가 전체적으로 확 줄었어요. 저도 느끼지만 주위 모든 사람들이 저를 보고 깜짝 놀랍니다. 특히 제 배가 애기 출산한 사람의 배 같지 않다구요 지금 처녀 때처럼 라인이 들어갔습니다. 원래 제왕절개하면 자연분만한 배보다 붓기 빠지기가 힘들다고 들었는데 제 몸매가 원상복귀되는 속도는 주위사람들을 다 놀라게 했어요

질  문 : 몸이 슬리밍해진 것 외에도 필라테스를 통해 얻은 것이 있다면요?

이상희님 : 피부요 !!!!!! 피부 트러블이 심했어요. 한방치료, 양약치료, 피부과치료 다 해봤지만 별 소용이 없어서 늘 스트레스 상태였는데 지금은 피부가 뽀얗고 매끄럽게 변했습니다. 피부트러블이 사라졌어요. 아마도 필라테스를 통해서 마음의 스트레스가 사라지고 마음이 긍정적으로 변하면서 자연스레 치료된 거라 굳게 믿고 있습니다.

질  문 : 필라테스란 운동에 대해서 어떻게 생각하세요?

이상희님 : 몸과 마음이 하나 되게 만드는 운동같아요. 마음을 정화시켜서 내가 가진 스트레스를 다 내보내게 해줘요 필라테스 동작은 과격함도 없고 땀도 안 나는데 몸의 지방양이 빨리 줄어드는 걸 느껴요 솔직히 다른 운동은 약간의 부담과 스트레스 지루함이 힘들었는데 필라테스는 달라요 호흡과 함께 한다는 점, 계속해서 새로운 동작을 배운다는 점, 변화를 빨리 느낄 수 있다는 점이 다릅니다. 그래서 필라테스 하고나면 기분이 무척 상쾌하고 좋아진답니다. 또 필라테스는 내면을 바꿔주는 운동 같아요 저는 필라테스를 하고나서 주위사람들에게서도 밝아졌다는 소리를 많이 듣거든요 산후 우울증으로 힘들었던 제 자신도 제가 긍정적으로 변했다는 것을 느껴요. 주위에 임신하시고 출산하신 여러분들게 다 권해주고 싶어요. 한 예로 충북 영동에 사시는 임신하신 형님께도 일주일에 3번 꼭 이곳에서 필라테스 하게끔 했는걸요.(여기서 한시간 거리지만.... 좀멀죠..그래도 할 만한 가치가 있습니다.) 쫌 오바 같지만 필라테스 없는 세상을 어떻게 살까 싶어요.

질  문 : 마지막으로 하시고 싶은 말씀이 있다면요?

이상희님 : 정말로 모든 사람들에게 다 권하고 싶어요. 필라테스를 통해 내안의 변화를 기적적으로 느껴져요. 무엇보다 해결하지 못했던 내안의 스트레스를 즐겁게 해결할 수 있었고 그런 내면의 변화가 내 외적인 모습도 빠른 속도로 아름답게 바꿔놨어요. 필라테스를 좀 더 일찍 알았더라면, 또 임신 때도 이것을 했더라면 하는 아쉬움이 계속 남구요. 남편이 아이 키우면서 제주도에 몇 년 지내다가 오자고 제의 했었는데 누군들 경치 좋은 제주도에 안 살고 싶겠어요 그런데 저는 거절했습니다. 왜냐면 지금 필라테스는 제 인생의 너무나 중요한 부분을 차지하고 있고 필라테스 없이는 못 살 것 같아요. 다들 해보셨으면 좋겠어요. 특히 임산부 여러분들 꼭 하세요!

이상희님 필라테스에 대한 좋은 말씀 감사합니다. 저희도 이상희님의 빠른 변화에 감탄하고 있습니다. 앞으로 더욱 이뻐지고 건강하세요~! ^^
 [이전]    필라테스로 얻은 건강한 내아들
아빠
 [다음]    임산부 필라테스 시작한지 1달반
데이지